转化率预估技术在腾讯广告业务中的应用与挑战

在 QCon 北京 2019 大会上,钱民讲师做了《转化率预估技术在腾讯广告业务中的应用与挑战》主题演讲,主要内容如下。

一、演讲简介

在传统互联网效果广告按点击出价模式中,只有点击率预估,广告主真实诉求没有得到表达,越来越多的广告主开始关注深度转化行为的效果。针对此痛点,本次分享将聚焦转化率预估技术的方方面面,涉及转化定义、转化收集、转化建模以及转化评估。以及基于转化率预估技术如何搭建智能出价产品,允许广告主按目标转化出价,自动计算每次流量请求的价值,实时,智能出价,确保广告主实际成本接近目标出价。

1.1 主要内容

腾讯广告系统整体架构;
转化率预估在腾讯广告产品中的应用;
转化率预估建模的挑战;
转化率预估整体架构;
转化率预估效果衡量。

1.2 听众收益

系统了解广告系统整体架构;
系统了解转化率预估技术及其在广告系统中的重要性;
了解广告智能出价产品背后的原理和技术挑战。

1.3 讲师介绍

钱民,腾讯广告高级研究员。 硕士毕业于华南理工大学,先后在美团和 360 从事搜索和广告机器学习算法相关工作;2016 年加入腾讯,主要负责广告智能出价产品相关技术工作,参与了腾讯广告智能出价产品从 0 到 1 搭建过程。

二、讲解内容


2.1 腾讯广告整体概况





2.2 转化率预估在产品中的应用






2.3 转化率预估建模的挑战








2.4 转化率预估整体架构




2.4 转化率预估效果衡量





分享到